притчи
начать с начала посторонним В о подлинном видении о тайне отношений об интуиции о полноте жизни об искушении о смысле зла о пользе неудач о секрете успеха о судьбе о достижении цели о неповторимом моменте жизни карта сайта

Хайм Сутин "Мясная туша" 1923

На этом сайте вы можете:
упаковать то, от чего хотите избавиться
• запустить самоосуществляющееся пророчество
• оформить заявку на то, чего не хватает
• обратиться за помощью
• выбрать подходящий случаю фильм
Hosted by uCoz
или притчу
• просто почитать
Мудрость неделания

Мясника можно узнать по тому, как часто он точит свой нож.

Плохой мясник видит перед собой только тушу.
Он режет сухожилия и разрубает суставы. Мясная туша велика.
У него тяжелая работа. Он сильно устает. И точит свой нож по нескольку раз в день.

Обычный мясник точит свой нож перед началом работы, раз в день.
Он режет только по мясу. Его работа тоже нелегка.
Ведь он не достиг еще уровня настоящего искусства.

Подлинный мастер не режет мясо,
не разрубает артерии, вены, мышцы и жилы.
Он не прилагает усилий.
Его нож скользит по промежуткам
между мышцами, пленками и связками,
не повреждая тушу, а легко расчленяя ее.
Он разделывает тысячи бычьих туш,
и лезвие его годами остается свежезаточенным.

(По мотивам Чжуан-Цзы)